学习贯彻党代会精神 | 化学化工学院传达学习学校第十二次党代会精神

发布时间: 2023-10-06    浏览次数: 10

9月25日下午,化学化工学院在同安二201会议室召开党委(扩大)会传达学习厦门大学第十二次党代会精神。学院党政领导班子成员,党委委员,师生党支部书记、支委,党代会代表等参加会议。会议由学院党委书记宋毅主持。

image.png

会上,宋毅首先传达了学校第十二次党代会精神,重点就大会的主题,大会阐明的“与时俱进建设世界一流”大学的丰富内涵,制定的“1+7+1”行动进行了传达学习。他指出,中国共产党厦门大学第十二次党员代表大会是学校全面贯彻党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面开启与时俱进建设世界一流大学新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议回顾总结了过去五年的工作和取得的主要成绩,深入分析了存在的问题和面临的形势,阐述了与时俱进建设世界一流大学的根本指引、时代内涵、特殊使命等重大问题,明确了学校的中心任务和“两步走”战略安排,对今后五年的总体目标、主要任务和实施路径进行了战略部署,为学校在新时代新征程加快建设中国特色世界一流大学指明了前进方向、确立了行动指南。

学院党委副书记、院长谢兆雄,党委委员、催化科学与工程研究所教工支部党支部书记张庆红,实验中心党支部书记方雪明分享了各自作为党代表参会的感受和收获。

谢兆雄表示,党代会报告目标明确、措施有力。报告中提到的有关人才培养、学科建设以及民生服务等方面的内容让他感悟颇深。学院要深入贯彻落实党代会精神,以“双一流”建设为抓手,加强有组织的科研,提高科技创新水平,全面提升服务区域发展和国家战略能力,为学校与时俱进建设世界一流大学贡献化院力量。

张庆红表示,第十二次党代会是在学校发展关键时期召开的一次十分重要的会议。报告明确了“全面建设中国特色世界一流大学,加快建成中国高等教育东南中心”的中心任务。我们要按照学校党委的战略部署,结合学院实际,紧密对接国家发展需求,强化科技创新,产出优异成果,全面提升人才培养能力,共绘学校事业发展的美好蓝图。

方雪明表示,作为学院代表参加学校的党代会,深感使命光荣、责任重大。校党委在大会报告的起草、会议的组织安排等各个环节都做了精心的准备,大会的会务组、秘书组等工作安排得井然有序。大会议程紧凑、选举程序规范,是一次十分圆满的大会。大会上的党委报告全面总结了厦门大学过去五年在各个方面取得的辉煌成就,令人深受鼓舞,作为一线工作人员,定将立足岗位实际,努力为学院和学校发展作贡献。

宋毅在总结讲话中强调,学校第十二次党代会是一次牢记嘱托、勇担使命的大会,是一次谋划蓝图、开创新局的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。认真学习宣传贯彻落实学校第十二次党代会精神,是全院师生当前和今后一个时期重要而又紧迫的任务。要充分认识学习宣传贯彻学校党代会精神的重大意义;要深刻领会大会的主题,领会与时俱进建设世界一流大学的新使命新任务,全面准确学习领会学校第十二次党代会的基本精神;要加强组织领导,确保第十二次党代会精神的贯彻落实。各党支部要通过“三会一课”“固定党日+”“双周政治理论学习”等形式多样的学习宣传贯彻活动,把党代会精神传达到每一位党员和师生。要联系实际,学用结合。各党支部要结合支部品牌打造活动和支部“立项活动”,组织党员和师生员工立足本职岗位做贡献。要广泛宣传,及时总结学习宣传贯彻党代会精神的好经验、好做法,宣传展示贯彻落实党代会精神的新思路、新举措,营造良好的学习氛围。

会议还回顾总结了上学期党建工作,并对学院2023年秋季学期工作进行了布置。

(化学化工学院 文/曹熠婕 图/曹京柱)