学习贯彻党代会精神 | 法学院党委召开学习贯彻学校第十二次党代会精神会议

发布时间: 2023-09-25    浏览次数: 10

9月14日下午,法学院党委在学院B220会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻学校第十二次党代会精神。校基层党建工作联络员林永生到会指导,法学院领导班子成员、校第十二次党代会代表、师生党支部书记、科级干部、学生组织和学生社团代表等参加会议。会议由学院党委书记何丽新主持。

全景图.jpg

会上,何丽新传达了学校第十二次党代会精神,从过去五年的工作、六个规律性认识、“与时俱进”的内涵、六条必须坚持的原则、“1+7+1”行动等方面,重点传达了张荣同志代表中共厦门大学第十一届委员会向大会作的题为《牢记嘱托 勇担使命 为与时俱进建设世界一流大学而团结奋斗》的报告。她表示,会议为我校未来发展谋划了宏伟蓝图,指明了前进方向,提供了根本遵循,是指导全校上下牢记习近平总书记殷切嘱托、与时俱进建设世界一流大学的行动纲领。她指出,这次大会是我校全面贯彻党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面开启与时俱进建设世界一流大学新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会报告主题鲜明、立意深远、内涵丰富,让大家耳目一新;总结成绩实事求是、客观实际、全面准确,让大家深受鼓舞;部署工作定位科学、目标明确、措施有力,让大家信心十足。

院长宋方青、院党委副书记吴荻、刑法诉讼法教工党支部书记刘炯作为本次党代会代表分享了参会的经历和体会。

宋方青表示,会议实事求是回顾总结了学校第十一次党代会以来的工作,深入分析了当前面临的形势,科学提出了今后五年发展的总体目标、主要任务和实施路径,符合学校发展实际,极大增强了全校广大党员干部和师生员工的自豪感、使命感和责任感。法学院将全面贯彻落实会议精神,聚焦卓越法治人才培养,建设高素质师资队伍,为中国特色社会主义法治建设贡献厦大法学力量。

吴荻表示,作为代表参加学校的党代会,深感使命光荣、责任重大。党政管理人员要坚持以一流能力助推一流建设,结合贯彻落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,立足中国法治建设实际需要,为努力建成世界一流大学而不懈奋斗。

刘炯谈到,作为少数民族代表,非常荣幸参加此次大会,内心深受鼓舞。法学院生源涵盖“台、港、澳、侨、少”,是民族团结进步的桥头堡,作为一线教师要持续加强课程思政建设,教育引导学生不断铸牢中华民族共同体意识,让石榴籽与凤凰花交相辉映在东南灯塔之下。

林永生对此次会议的召开表示充分肯定,希望学院在此基础上结合贯彻落实党的二十大精神、深化巩固拓展主题教育成果以及学校新学期工作部署,深入贯彻落实学校第十二次党代会精神。

最后,何丽新就学院下一步学习贯彻学校第十二次党代会精神进行工作部署。她要求,各师生党支部、教研室和学生团支部、学生组织、学生社团等要通过“三会一课”“固定党日+”“双周政治理论学习”和主题团日等多种形式,深入学习宣传贯彻学校第十二次党代会精神。她号召全院师生以学校第十二次党代会精神为指引,踏实工作、勤奋学习,守正创新、砥砺前行,不断推动一流法学学科建设迈上新台阶,为早日建成世界一流大学谱写出厦大法学新篇章。

(法学院)