党员之家
  干部之家
    人才之家
当前位置: 首页  组工问答 今天是
 
 

厦门大学党员组织关系转入须知

 
发布时间: 2020-04-21    浏览次数: 19492
   
 


一、福建省内党员组织关系转入程序

从福建省内转入的党员,无需开具纸质介绍信,只需在“党员e家”-福建省党员教育管理综合服务平台(以下简称“党员e家”平台)和“厦门党建e家”平台进行接转,当前两个平台已在组织关系接转模块上开通数据对接。党员转入申请流程如下。

(一)从厦门市内转入的党员

党员登录“厦门党建e家”(http://www.xmdjej.gov.cn)→选择“组织关系接转”→接转类型选择“省内”→填写接收地党组织(中共厦门大学××院委员会)→填写拟转入党支部名称(咨询单位党务秘书或组织员)→填写转出原因、党费缴交时间等信息→提交申请,等待党组织逐级审批。

也可以通过“厦门党建e家”微信公众号→选择“微服务”→选择“组织关系转移”→选择接转类型“省内”→填写接收地党组织(中共厦门大学××院委员会)→填写拟转入党支部名称(咨询单位党务秘书或组织员)→填写转出原因、党费缴交时间等信息→提交申请,等待党组织逐级审批。

(二)从福建省内(不含厦门市)转入的党员

党员登录“党员e家”平台(www.dyejia.cn)→点击“登录”→登录个人平台→进入“党务大厅”→选择“组织关系接转”→点击“申请”→选择“省内组织”→填写拟接收党支部名称(咨询单位党务秘书或组织员)→填写其他转出信息→点击“发起申请”,等待党组织逐级审批。如下图所示。

二、福建省以外党员组织关系转入程序

从福建省以外转入的党员,需持纸质介绍信到所在单位基层党委(党总支)报到。

(一)从福建省以外转入的党员组织关系介绍信

党员组织关系介绍信须经具有预备党员审批权限的党组织开具,党员组织关系介绍信抬头:中共厦门大学委员会或中共厦门大学委员会组织部,去向:厦门大学××学院党委(党总支)

(二)从福建省以外转入的党员网上申请程序

原所属党组织系福建省以外的党员,到校后需在介绍信有效期内将纸质党员组织关系介绍信交到所在单位党组织。转入基层党委的,由基层党委审查过党员档案后统一在“党员e家”-福建省党员教育管理综合服务平台为党员办理网上转入手续。转入基层党总支的,先经基层党总支审查,再由校党委组织部/党建办办理网上转入手续。基层党委为党员办理网上转入程序如下。

管理员登录“党员e家”平台(www.dyejia.cn)→点击“登录”→登录管理平台→点击“组织关系管理”→点击“组织关系接转”→选择拟转入党组织→点击“转入申请”→点击“转入”→在对话框中填写新进党员的身份证号→填写其他转出信息→点击“上报”提交申请,等待党组织逐级审批,如下图所示。

三、其他注意事项

1.根据党员组织关系接转权限规定,不接收不具备审批预备党员权限党组织〔乡镇(街道)党委(工委)下属基层党委,党支部、党总支〕开出的党员组织关系介绍信;不接收超过预备期未转正预备党员组织关系介绍信;不接收有效期过期的党员组织关系介绍信。

2.福建省以外转入的党员入校报到后,直接到所在单位基层党委(党总支)办理接转手续。

3.新进党员要及时向党支部报到,在“党员e家”平台完善个人基本信息,按时参加党内组织生活、缴纳党费。


 
 
通讯地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学嘉庚主楼15楼党委组织部  邮政编码:361005
电话:0592-2186214,2182206 传真:0592-2187327 E-mail:zzb@xmu.edu.cn  管理登录