党员之家
  干部之家
    人才之家
当前位置: 首页  基层风采 今天是
 
 

政治生日强党性 牢记使命勇担当——医学院行政教工党支部为党员过政治生日

 
发布时间: 2019-07-09    浏览次数: 10
   
 

    在中国共产党建党98周年之际,为进一步增强党员的身份意识和责任意识,筑牢党员的入党初心,71日下午,厦门大学医学院行政教工党支部为7月份入党的李文岗、毛雅婷两位同志举行了别开生面的“政治生日会”。会议由党支部书记易佩荣同志主持。


首先,全体党员同志观看了两段“学习强国”平台上关于中国共产党创建历史的视频,了解共产党建立早期的艰苦历程和光辉岁月。随后,在易佩荣的带领下,全体党员举起右拳,共同重温了入党誓言。

接着,学院党委张建安书记为李文岗、毛雅婷两位同志赠送了手绘的政治生日贺卡及书籍,贺卡上记载着党员的入党时间和党龄。两位同志先后分享了自己的入党故事,表示特别的“政治生日会”令人难忘,政治生日贺卡既是提醒也是鞭策,激励自己时刻牢记党员身份,牢记共产党人的责任和使命。

易佩荣表示,今后将每月举办一场支部“政治生日会”,希望当月入党的同志过生日,全体党员受教育,让生日会成为党员同志心里难忘的记忆和砥砺前行的动力。

张建安指出,给党员过政治生日意义深远,能提醒党员不要忘记自己共产党员的身份,不要忘记共产党人的初心。他强调,初心和使命问题,不是抽象的,而是具体的,希望党员同志们扎实完成本职工作,不断加强党性修养,切实发挥党员的先锋模范作用,为学院发展作出更大贡献。


(医学院党委)



 
 
通讯地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学嘉庚主楼15楼党委组织部  邮政编码:361005
电话:0592-2186214,2182206 传真:0592-2187327 E-mail:zzb@xmu.edu.cn  管理登录