党员之家
  干部之家
    人才之家
当前位置: 首页  基层风采 今天是
 
 

厦门大学翔安校区“两学一做”学生后勤服务日活动正式启动

 
发布时间: 2016-07-15    浏览次数: 10
   
 

  

  

  

为深入开展“两学一做”学习教育,厦门大学翔安校区学生组织中心党支部与厦门大学后勤集团翔安校区服务办党支部开展共建,举办“学生后勤服务日”活动。

712日,活动启动仪式于翔安校区学生活动中心进行。厦门大学校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任李初环老师,后勤集团党委书记叶鹏飞老师,后勤集团翔安校区服务办主任、服务办党支部书记王裕民老师等领导嘉宾出席,后勤集团翔安校区服务办党支部成员、翔安校区学生组织中心党支部成员、翔安校区校级学生组织代表参与此次仪式。

仪式由校团委副书记、翔安校区团工委书记洪海松老师支持,其首先介绍了本次共建项目的背景及内容。紧接着,王裕民老师在讲话中指出,让学生到后勤岗位进行锻炼,有利于增进学生与后勤部门的沟通和理解,打造和谐校园环境,同时也有助于后勤部门转变意识,提升服务质量,提高服务育人水平,进一步融入校园文化建设。后勤部门亦将不断转变思维、提升能力,把集团全体骨干和党员在“两学一做”学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推动集团发展的强大动力,为加快实现“一流后勤”建设目标提供坚强保证。随后,学生代表张菁结合学生组织中心党支部的理论学习及本次实践,从扎实打好“学”的基础、切实把握“做”这一关键、最后在“改”这个核心上下功夫三个层面谈了对“两学一做”的认识,希望成员们能珍惜这次难得的自我学习、自我剖析、自我提高的机会,争做模范先锋。

最后,李初环老师和叶鹏飞老师为参与此次后勤服务的学生代表授发印有“基层服务模范先锋”字样的专属袖章,并对大家提出五点要求:第一,尽职尽责。切实体会后勤工作的不易,努力为校区师生服务。第二,主动融入。真正把自己当成后勤工作人员,珍惜体验学习的机会。第三,发挥所长。在实践中检验和提升所学知识,以期能为后勤工作启发新思路。第四,构筑桥梁。搭建起学生同后勤部门沟通交流的平台,传递声音,共创和谐。第五,模范带头。发挥学生党员、学生骨干的先锋模范作用,引导更多同学参与学生后勤服务、了解校园事务。

启动仪式结束后,同学们即刻前往包括校区餐厅、安防、场馆等25个后勤岗位实地锻炼。早在活动启动前一周,后勤部门就已专门召集报名的同学开展了岗前培训。打饭、卖菜、收盘子、值门岗、做卫生,同学们在挥洒汗水的同时,也收获了沉甸甸的经历。

作为支部共建项目,“学生后勤服务日”将长期举办,并在实践中不断总结和改进,为学校后勤同广大师生的交流构筑平台,为服务学生成长成才构建更多载体。活动计划每月举行一期。首期已由校区学生组织中心党支部、校级学生组织主要学生干部参加,并号召全校区各学院党支部积极参与。

  

(翔安校区学生组织中心党支部后勤集团翔安校区服务办党支部)

 

 
 
通讯地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学嘉庚主楼15楼党委组织部  邮政编码:361005
电话:0592-2186214,2182206 传真:0592-2187327 E-mail:zzb@xmu.edu.cn  管理登录