党员之家
  干部之家
    人才之家
当前位置: 首页  基层风采 今天是
 
 

资产处“两学一做”专题党课:提升党员的自豪感与使命感

 
发布时间: 2016-07-04    浏览次数: 11
   
 

  

    “朱亚鑫同志,您于2006年7月11日加入了中国共产党,值此您政治生日来临之际,特向您致以亲切的问候和美好的祝福。对您为党的事业做出的贡献表示衷心的感谢!希望您牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员义务,立足岗位奉献,永葆先进本色,共创厦门大学更加辉煌灿烂的明天!”6月30日,资产与后勤事务管理处在职教工党支部党员朱亚鑫接过机关党委委员、支部书记谢银辉送给他的“政治生日”贺卡和一张廉政书签礼物。与他一起分享这一喜悦的还有支部其他3位七月份入党的党员。

    为支部党员过政治生日、相互佩戴党徽、重温入党誓词、参观革命史馆……一场别开生面的党课在资产处在职教工党支部中精彩上演。为庆祝建党95周年暨中共厦大支部成立90周年,资产处在职教工党支部结合“两学一做”学习教育,专门组织策划了本期专题党课。

    党课首先在罗扬才烈士雕像前拉开帷幕。党员同志们静静聆听了支部书记谢银辉关于罗扬才烈士革命事迹的讲解,并相互佩戴上了闪亮的党徽。在鲜红的党旗前,在谢银辉的领誓下,全体党员庄重宣读誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”字字铿锵,情真意切,饱含着对党的热爱与忠诚。


    随后,党课地点转移到了厦门大学革命史展览馆。在讲解员的解说引导下,大家了解了福建省第一个党支部中共厦门大学支部的建立历程,回顾了厦大人不怕牺牲、自强不息、敢于担当的奋斗精神、爱国精神,深受触动。

 

    参观完革命史展馆后,党员们一同分享了自己的心得与感悟。吴福武第一次过政治生日,心情十分激动,他结合近期阅读的《苦难辉煌》一书,谈到“信仰”要坚定;张玉辉满怀深情地提到,作为六七十年代出生的人,在党的领导下,生活发生了翻天覆地的变化,对党永远感恩;朱亚鑫、陈顺源提到要立足本职岗位,脚踏实地工作;许熠堃反思自己要向革命先辈学习,勇于担当;张福中、胡敏认为要有强烈的爱校意识……大家都纷纷表示,要把入党时的追求和现在的思想对照起来,把入党誓词的内容和当前的工作结合起来,始终坚定跟党走的信念,从大处着眼、从小处做起,立足本职创先争优。

    谢银辉在总结发言中强调,全体党员要始终牢记党员身份,对党忠诚,说老实话、做老实人,依法依规、严肃认真地做好本职工作,管好学校资产,做好后勤服务。他表示,资产处在职党支部今年被评为厦门大学2014~2016年先进基层党组织,全体党员要共同珍惜、维护集体荣誉,进一步提升支部的凝聚力、战斗力,为推动实现“两个百年”的美好厦大梦和“双一流”建设贡献更大的智慧和力量。


(资产与后勤事务管理处在职教工党支部)

 

 
 
通讯地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学嘉庚主楼15楼党委组织部  邮政编码:361005
电话:0592-2186214,2182206 传真:0592-2187327 E-mail:zzb@xmu.edu.cn  管理登录