我为十八大增光彩 新闻学院研究生党员与社区老党员学习座谈十八大

发布时间: 2013-01-22    浏览次数: 168

按照新闻传播学院党委关于开展十八大精神学习宣传月系列活动的部署,在院学工组的组织和指导下,126日下午,新闻传播学院研究生党支部走进厦港街道巡司顶社区,与老党员们共同开展了学习十八大精神座谈会。学院团委书记戴蓥,团委副书记胡泽红,辅导员黄文、钟书库,以及研究生各支部党员代表出席了此次座谈会。

会上,新老两代党员们认真学习并深入探讨了十八大报告中的热点话题及近期党中央的重要精神,大家踊跃分享观点、交流感受,年轻党员与老党员们的思想激荡为在场党员们上了极为宝贵的一课。

处于耄耋之年的老党员林奶奶就强国富民与大学生使命表达了自己的期许,中国共产党带领着中国从苦难走向如今的繁荣富强,每一步都踏踏实实,每一刻都想着为人民服务。而如今祖国灿烂的明天就要交付给年轻一辈了,相信厦大学子不仅能勇于承担这个社会责任,而且能出色地完成历史使命。年近古稀的郑爷爷年老心不老,他认为年轻人应积极展望未来,老年人应努力活在当下。学生虽然现在身处校园,但应有胆识、有规划,为祖国为社会而拼搏;老人即使退休在家,也应该永葆年轻,为社区尽己所能。

老党员们的话深深触动了在场的新传同学们,大家纷纷表示要学习老一辈党员积极向上的生活态度及无私奉献的伟大精神,并分享了学习十八大报告所得。学生党员李森颖认为新一代党中央领导集体所带来的新风气及提出的新思想、新观点、新举措具有重大的历史意义;李迪同学提出了基层党员在廉政建设的过程中需要发扬主人翁精神的观点;韩旭同学提出了预防腐败的重要性,认为事前反腐更能够从根基上消除腐败现象。

本次进社区座谈,是新闻传播学院党委十八大精神学习宣传月系列活动的组成部分,也是新闻学院与巡司顶社区共同开展学习十八大精神,践行青春使命主题实践活动的重要内容,充分展现了厦大学子的青春力量和担当意识,密切了厦大与周边社区的沟通与联系,以一种双赢的方式体现了厦大对社区的辐射作用。今后,新闻传播学院将继续与巡司顶社区共同开展大学生服务社区的社会实践项目。

(新闻传播学院 钟蔚雯 黄文)