党员之家
  干部之家
    人才之家
当前位置: 首页  信息公告 今天是
 
 

学校召开教师干部大会宣布副校级领导干部任免决定

 
发布时间: 2013-01-04    浏览次数: 1143
   
 

    11月5日上午,学校在科学艺术中心召开全校教师干部大会,传达教育部党组关于我校党委副书记、副校长职务任免的决定。校党委书记杨振斌宣读了教育部的任免文件并作讲话。校长朱崇实主持大会。

  杨振斌首先宣读了中共教育部党组关李建发等同志职务通知、《教育部关于杨斌等职务任免的通知》,并介绍了新任校领导的基本情况,宣布了学校党政领导的工作分工。

  杨振斌指出,这次学校部分党政副职领导同志的调整变动是教育部党组从厦门大学事业发展的需要考虑,经过反复酝酿和慎重研究作出的决定福建省委、省委教育工委多次与学校沟通、协商、征求意见校党委、行政完全拥护教育部党组决定

  杨振斌代表校党委、校行政卸任校党政领导岗位的同志的工作给予高度评价并表示衷心的感谢,同时,对新任校领导提出希望和要求。希望新任校领导要加强学习、提高站位注重传承和创新,尽快转变角色、熟悉分管的工作领域、适应新的工作岗位,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、师生员工信得过的校领导;要注重团结、发扬民主,坚持党委领导下的校长负责制,认真贯彻民主集中制原则,努力维护班子风清气正、团结奋进、合作共事的良好局面,推动全校形成更加团结、和谐的浓厚氛围;要联系群众、真抓实干,深入基层、深入群众,走访调研,虚心向老同志、老领导求教,广泛倾听民情民意,努力为师生员工服务,确保分管的各项工作落到实处、见到效果、干出水平;要清正廉洁、严于律己认真落实党风廉政责任制和干部廉政准则,以身作则率先垂范,管好下属、带好队伍

  杨振斌强调,全校各级干部和广大师生要以此次班子调整为新起点,团结一致、上下一心,认真学习贯彻落实党的十八大精神,以更加昂扬的斗志和加倍的努力,共同朝着建校百年之际建成世界高水平研究型大学的宏伟目标奋勇前进。

  朱崇实在讲话中表示,完全拥护教育部党组的决定,对退出班子的老同志表示由衷的感谢,对新加入班子的同志表示热烈欢迎和祝贺。他希望学校领导班子要一如既往地坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,遵守民主集中制,发扬团结务实的精神,与全校师生一起切实贯彻党的教育方针,努力继承和弘扬厦门大学长期形成的优良传统,在过去的基础上更加卓有成效地开展工作,以更加明晰科学的工作思路、更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,紧紧围绕学校中心工作,培养人才、发展科技、服务社会、传承和创新文化,加强学科建设和队伍建设,全力推进创建设世界知名高水平研究型大学的进程努力开创学校建设和发展的新局面。

  校领导、校长助理,近期退出班子的校领导,校党委委员、纪委委员,中层干部,两院院士和文科资深教授,校有关学术机构、科研平台负责人,系主任,附属单位党政领导,长江学者,国家教学名师,省级以上党代会代表、人大代表、政协委员,校教代会负责人,校民主党派和团体负责人,其他教职工代表,离退休人员代表,学生代表等共计500余人参加会议

  在11月2日接到教育部关于我校副校级领导任免通知后,3日,校党委书记杨振斌和校长朱崇实分别与退出班子和新进班子的同志进行谈话。4日,学校相继召开校领导班子民主生活会和党委常委会。民主生活会上,大家敞开心扉,深入交流,气氛热烈;退出班子的同志表示,拥护教育部党组的决定,将一如既往地支持学校的工作,对新同志寄予殷切希望,并提出了诚恳的意见和建议;新进班子的同志感谢组织的信任,并郑重表态一定继承优良传统,加强学习,勤政廉政,认真履职;杨振斌书记和朱崇实校长分别对老班子成员表示感谢,并对新班子成员进行勉励,提出工作要求。民主生活会结束后,召开党委常委会,结合职务任免调整,对学校党政领导同志工作分工及时作出调整。

 

附:新任校领导简历

 

  林东伟同志,男,1970年8月出生,福建省东山县人,中共党员,1992年厦门大学法律系本科毕业、获法学学士学位,2000年厦门大学财金系财政学专业在职研究生毕业、获经济学硕士学位。1992年8月参加工作,现任厦门大学学生工作部部长兼人民武装部部长。曾任厦门大学办公室秘书、机关第一团总支书记、建筑系党总支副书记、建筑与土木工程学院党委副书记、学生工作部副部长等职。

  杨斌同志,男,1962年9月出生,福建连江县人,中共党员,1979进入厦门大学财政金融系学习,先后于1983、1986、1989获经济学学士、硕士、博士学位19867月参加工作,现任闽江学院院长。曾任厦门大学财政金融系副主任、教务处处长等职,2002年10月任闽江学院党委副书记、院长(2005年2月确定为正厅级)。

  金能明同志,男,1963年10月出生,福建省闽侯县人,中共党员,1985年厦门大学化学系化学物理专业本科毕业、获理学学士学位,2000年厦门大学工商管理中心工商管理专业在职研究生毕业、获工商管理硕士学位。1985年7月参加工作,现任中共厦门大学第九届委员会委员、化学化工学院党委书记。曾任厦门大学化学系辅导员、团总支书记,校团委副书记、书记,学生工作部部长,资产经营有限公司总经理等职。

  詹心丽同志,女,1958年9月出生,福建省南平市人,中共党员,1982年厦门大学中文系本科毕业、获文学学士学位。1976年3月参加工作,现任招生办公室主任,兼任校友总会副理事长、校妇委会委员。曾任厦门大学团委副书记,海外函授学院国际教育中心留学生部副主任,海外教育学院留学生部主任、直属党支部书记、院长等职。

  叶世满同志,男,1965年8月出生,福建省周宁县人,中共党员,1987年福建师范大学地理系本科毕业、获理学学士学位。1987年7月参加工作,现任中共厦门大学第九届委员会委员、校长助理、发展规划办公室主任。曾任厦门大学党委宣传部秘书、学校办公室秘书、学校办公室副主任等职

  韩景义同志,男,1964年9月出生,辽宁省沈阳市人,中共党员,1986年东北财经大学商业经济管理系本科毕业、获经济学学士学位1986年6月参加工作,现任厦门大学校长助理、财务处处长。曾任财政部地方预算管理司主任科员,福建省财政厅预算处副处长、正处级调研员、处长等职。

 
 
通讯地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学嘉庚主楼15楼党委组织部  邮政编码:361005
电话:0592-2186214,2182206 传真:0592-2187327 E-mail:zzb@xmu.edu.cn  管理登录