党员之家
  干部之家
    人才之家
当前位置: 首页  组工问答 今天是
 
 

毕业生党员组织关系转移须注意的问题

 
发布时间: 2013-01-22    浏览次数: 591
   
 

   

 

党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。党员组织关系介绍信是党员变动组织关系的凭证。转移党员组织关系,是一项严肃的工作,每位党员在离校时应及时办理党员组织关系接转手续,接转过程中,应注意以下几点:

一、党员组织关系介绍信一般由党员本人办理和携带。党员接到党员组织关系介绍信后,要认真核对每一栏目内容。若有错,请及时与所在院党委(党总支)联系,修改更正。

二、党员须妥善保管党员组织关系介绍信,务必在介绍信注明的有效期内完成接转手续,以保证党员不脱离党组织。暂时没有工作单位或未与单位正式签约的,都应先落实组织关系接转,不能等找到工作、落实户口、档案等再去接转党员组织关系。

党员不持介绍信到所往党组织报到,造成没有正当理由连续六个月不参加党的组织生活,不交纳党费的,根据党章第九条规定可作自行脱党处理。

三、请务必提醒组织关系最终接收地党组织,及时将组织关系介绍信回执寄回原所在院党委(党总支)。

四、党员组织关系转出后,因工作单位发生变动时,请务必在组织关系介绍信所注的有效期内,持介绍信原件到原院党委(党总支)办理重新开具党员组织关系介绍信的相关手续。

若改派时间待定且待定时间将超过组织关系介绍信有效期的,请及时在介绍信有效期内与原院党委(党总支)联系,并报告有关情况。

五、在转移组织关系过程中,遇到本人无法解决的问题,请务必在介绍信有效期内及时、主动与原院党委(党总支)联系。

 
 
通讯地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学嘉庚主楼15楼党委组织部  邮政编码:361005
电话:0592-2186214,2182206 传真:0592-2187327 E-mail:zzb@xmu.edu.cn  管理登录