党员之家
  干部之家
    人才之家
当前位置: 首页  学习园地 今天是
 
 

刘奇葆:坚定不移推进“扫黄打非”深入开展

 
发布时间: 2013-01-23    浏览次数: 365
   
 

  新华社北京1月22日电 1月22日,第26次全国“扫黄打非”工作电视电话会议在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长、全国“扫黄打非”工作小组组长刘奇葆出席会议并讲话,强调要以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,坚持集中行动和日常监管相结合,坚持网下清缴和网上净化相结合,突出抓好封堵非法出版物、清理网络淫秽色情、打击侵权盗版三项重点任务,努力营造规范有序的文化市场环境,为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力的思想文化保障。

  

   1月22日,第26次全国“扫黄打非”工作电视电话会议在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长、全国“扫黄打非”工作小组组长刘奇葆出席会议并讲话。新华社记者 姚大伟 摄

  刘奇葆指出,党的十六大以来,“扫黄打非”工作,力度大大增强,能力大大提高,成果大大增长。面对新的复杂形势,要做好攻坚克难、长期作战的思想准备,把“扫黄打非”工作深入持久地开展下去。要深入开展集中行动和专项治理,严厉打击非法出版活动。要把工作重心放到网上,加强网络社会管理,严厉打击网络淫秽色情等文化垃圾。要严格执行知识产权保护的有关法律法规,严厉打击侵权盗版活动。要牢固树立对人民、对下一代高度负责的态度,着力解决社会反映强烈的问题,推动“扫黄打非”任务落实,推动工作常态化、机制化。

  全国“扫黄打非”工作小组成员单位负责同志出席会议。各省(区、市)有关负责同志在分会场出席会议。

 
 
通讯地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学嘉庚主楼15楼党委组织部  邮政编码:361005
电话:0592-2186214,2182206 传真:0592-2187327 E-mail:zzb@xmu.edu.cn  管理登录